array(0) {
}
 float(11.8)

Brésil Daterra Experimentation Lomi

Daterra Experimentation Lomi
Brésil

Description

Notes aromatiques Généreux - Super sweet - Griotte
Variété Yellow Bourbon
Traitement Méthode Beaujolais
Gamme Les Ephémères
Préparation Cafetière filtre, Filtration manuelle
Zone géographique Amériques

- +

11,80 €

La récolte de cette année offre un corps généreux, une grande douceur, une superposition de notes de chocolat et de cerise et une touche funky en fin de bouche avec une belle acidité de griotte. 

Cette récolte est le résultat de cinq années d’affinage du procédé « méthode Beaujolais », que nous avons mis en place avec les équipes de Daterra au Brésil. La méthode Beaujolais fait référence à la manière dont les grappes de raisin sont transformées pour produire du vin dans la région du Beaujolais. Les raisins sont mis en fermentation dans des bacs hermétiques pour créer une macération carbonique. Le CO2 présent dans les bacs déclenche le processus de fermentation intracellulaire des grains de raisin. Nous avons soumis nos cerises au même processus, en apportant quelques variations à cette technique pour obtenir un café généreux, chocolaté, avec une belle acidité.