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Saveurs & Arômes #3 Certification SCA

Certification SCA
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Description

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Le module "Saveurs & Arômes" Professionel est destiné à compléter les connaissances acquises lors du Niveau Intermédiaire et à préparer le candidat à des fonctions managériales dans les professions liées au café. L'intégration de ce module doit idéalement être complétée par d'autres formations telles que celles proposées par les modules Café Vert ou Torréfaction. 

LIEU dans notre école de formation au 3 ter rue Marcadet 75018 Paris - certifiée « SCA Premier Training Campus »

FORMATEUR Ludovic Maillard, formateur officiel de la Specialty Coffee Association SCA France

DUREE 3 journées (j1 de 9h45 à 17h; j2 de 9h45 à 17h; j3 de 9h45 à 15h30)

DATE à choisir parmi les propositions ci-contre

PARTICIPANTS 4 personnes minimum - 8 personnes maximum (si le minimum n'est pas atteint, nous vous remboursons)

PREREQUIS avoir suivi le cours Intermédiaire

COFFEE SKILLS PROGRAM 25 points

CONTENU

-Principes théoriques : goûter, percevoir et interpréter / qu'est-ce que conduire une étude sensorielle ?

-Physiologie et attributs sensoriels : la chaîne de perception sensorielle / seuils de détection / types d'erreurs

-Détection des qualités sensorielles dans un café : goûts & textures / différentes qualités d'acidité / principaux arômes du café / composition du café

-Défauts et mauvais goûts : dans le café vert / en torréfaction / lors de l'extraction / lors du stockage

-Formulaire de dégustation SCAA : maîtriser le protocole de dégustation / évoquer d'autres systèmes d'évaluation / gestion et entretien du matériel

-Application : durée de vie en magasin / développement de nouveaux produits

Pour le détail du module, consultez le site du coffee skills program ici.

Vous pouvez également nous appeler au 09 51 27 46 31.